Resep Gurame Pecak Pedas Jakarta Enak Sederhana

Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana --Cara memasak ikan pecak gurame paling enak ala betawi. Pecak gurame yakni jenis kuliner ikan yang digoreng kemudian dibumbu pecak , kuliner ini berasal dari Betawi Jakarta dan banyak digemari masyarakat sebab rasanya yang enak.

Nah bunda bagaimana cara membuat Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat pecak gurame betawi , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!

BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1 ekor (600 gram) ikan gurame
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
500 ml santan kental
1 sdm susu kental manis

Bumbu Haluskan :
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm kencur
1 cm lengkuas
1 sendok teh gula pasir
1 buah MAGGI Blok , rasa ayam
1 sdt Garam

Bahan Taburan :
1 sendok makan bawang merah goreng
2 buah jeruk limau

Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana pecak gurame pecak gurame haji muhayar pecak gurame resep pecak gurame haji nasun pecak gurame betawi pecak gurame muhayar pecak gurame h muhayar pecak gurame jagakarsa pecak gurame h. nasun pecak gurame bening pecak gurame jakarta pecak gurame ragunan pecak gurame babe nasun pecak gurame sunda resep pecak gurame betawi bumbu pecak gurame resep pecak gurame bening resep pecak gurame sunda resep pecak gurame tanpa santan sambal pecak gurame resep pecak gurame ala betawi resep pecak ikan gurame ala betawi resep pecak gurame bening betawi resep pecak gurame bumbu kacang resep pecak gurame bakar pecak gurame khas betawi resep pecak gurame khas betawi resep pecak ikan gurame bening bikin pecak gurame pecak gurame betawi h muhayar cara membuat pecak gurame betawi

Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana

CARA MEMASAK PECAK GURAME PEDAS SEDERHANA : 

Sayat-sayat adegan tubuh daging ikan gurami. Lumuri daging ikan dan adegan lainnya dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar untuk menghilangkan basi amis.

Goreng dalam minyak banyak sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Tambahkan santan dan susu kental manis , aduk sampai mendidih dan kental. Angkat.

Taruh ikan di piring saji. Tuangi bumbunya. Beri materi Taburan. dan pecak gurame sederhana khas Jakarta siap disajikan dalam keadaan hangat.

TIPS MEMASAK : 
- Belilah ikan gurame dalam keadaan hidup atau segar semoga menerima rasa daging yang gurih.
- Siramkan bumbu ke atas gurame goreng ketika akan disajikan semoga masih terasa gurih renyahnya.

Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana merupakan cara membuat pecak gurame betawi dari resep kuliner Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep pecak ikan gurame ala betawi yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep pecak gurame ikan paling enak dan sederhana ini. 

Bagaimana bunda mudah bukan cara memasak pecak gurame pedas ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep pecak ikan gurame ala betawi yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Nastar Keju Selai Nanas Renyah Empuk

Resep Bakso Sehat Tanpa MSG Kenyal dan Sedap

Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Pedas SEderhana