Resep Cara Membuat Wedang Angsle Khas Malang SEderhana

Resep Cara Membuat Wedang Angsle Khas Malang SEderhana --Cara membuat minuman wedang angsle khas malang dengan materi yang sederhana gampang ditemukan.

Wedang angsle yakni minuman yang ibarat kolak yang merupakan wedang khas kota apel Batu Malang Jawa Timur.

Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Wedang Angsle Khas Malang Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat wedang angsle khas malang , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!


BAHAN YANG DIPERLUKAN (HASIL 10 MANGKOK) : 
1/4 kg kacang hijau , rebus , sisihkan airnya
1 bks mutiara sagu , rebus hingga masak
3 lbr roti tawar , gunting kotak-kotak
200 gram beras ketan , rendam 1 jam , kukus hingga matang
100 gram kacang bawang

Bahan kuah Wedang Angsle :
6 sdm santan debu , larutkan dalam 150 ml air
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 lbr daun pandan
2 liter air


resep wedang angsle  wedang angsle materi  forum wedang angsle  cara buat angsle resep putri selat  resep minuman angsle  resep wedang angsle  aneka resep kuliner khas  cara buat angsle

Resep Cara Membuat Wedang Angsle Khas Malang SEderhana

CARA MEMBUAT WEDANG ANGSLE PALING ENAK : 

Susun isian dalam mangkuk mulai dari: kacang hijau , mutiara sagu , ketan , roti tawar , dan terakhir kacang bawang.

Campur semua materi kuah. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat.

Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkuk saji. Enak disajikan dikala masih hangat. Selamat mencoba!

TIPS MEMASAK : 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Nastar Keju Selai Nanas Renyah Empuk

Resep Bakso Sehat Tanpa MSG Kenyal dan Sedap

Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Pedas SEderhana