Resep Cara Membuat Es Selendang Virgo Betawi Enak
Resep Cara Membuat Es Selendang Sunbulat Betawi Enak --Cara membuat minuman selendang mayang khas Betawi paling enak.
Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Es Selendang Sunbulat Betawi Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep es selendang mayang betawi , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
125 gr Tepung hunkwe
1 sachet vanili bubuk
1/2 sdt Garam
3 tetes pewarna merah
Es serut , secukupnya
75 gr Tepung beras
1 liter Air
2 tetes Pewarna hijau tua
2 lembar pandan , ikat
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
Bahan Sirup Es Selendang Mayang:
150 ml Air
200 gram Gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
2 lembar daun pandan
1/2 sdt Garam
600 ml Santan (1 butir kelapa)
CARA MEMBUAT ES SELENDANG MAYANG BETAWI PALING ENAK :
Air , tepung beras , vanili debu , daun pandan , tepung hunkwe , dan garam direbus terlebih dahulu sambil diaduk sampai meletup-letup.
Adonan dibagi menjadi 3 bagian. Satu bab ditambahkan pewarna merah dan aduk rata.
Satu bab tambahkan dengan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata juga.
Satu bab lagi biarkan putih.
Kemudian tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles dengan minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya dan tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
Gula merah , daun pandan , saus , rebus air , dan pewarna merah sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan.
Kuah: rebus santan , garam , dan daun pandan , sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
Sajikan selendang mayang dengan kuah santan , es serut , dan kinca. Demikian resep minuman es selendang mayang khas Betawi
Adonan dibagi menjadi 3 bagian. Satu bab ditambahkan pewarna merah dan aduk rata.
Satu bab tambahkan dengan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata juga.
Satu bab lagi biarkan putih.
Kemudian tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles dengan minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya dan tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
Gula merah , daun pandan , saus , rebus air , dan pewarna merah sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan.
Kuah: rebus santan , garam , dan daun pandan , sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
Sajikan selendang mayang dengan kuah santan , es serut , dan kinca. Demikian resep minuman es selendang mayang khas Betawi
TIPS MEMASAK :
Resep Cara Membuat Es Selendang Sunbulat Betawi Enak merupakan resep es selendang mayang betawi dari resep kuliner Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep es selendang mayang ncc yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah materi sirup es selendang mayang ini.
Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat es selendang mayang khas Betawi ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep es selendang mayang ncc yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.
Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat es selendang mayang khas Betawi ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep es selendang mayang ncc yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.
Komentar
Posting Komentar