Resep Cara Membuat Telur Pindang Meresap Bumbunya
Resep Cara Membuat Telur Pindang Meresap Bumbunya --Cara membuat pindang telur atau telur pindang paling enak dan kenyal selain itu juga bumbunya meresap dengan cara yang mudah dan sederhana.
Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat telur pindang meresap bumbunya dengan gampang + materi mudah didapatkan serta mampu dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep pindang telur sederhana enak kenyal tahan lama , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara masaknya gampang kok!
1/2 kg telor dicuci pakai sunlight , rebus hingga matang , pecahkn kulitnya biar retak merata
Sediakan wajan diisi air 1liter
Bumbu Pindang Telur :
2 buah Bawang merah , geprek
2 siung Bawang putih , geprek
Daun salam
1 batang serai , geprek
1 cm lengkuas , geprek
5 lbr daun jambu kelutuk (bisa pakai 1 teh celup)
1 sdm garam
Gula merah secukupnya
Kecap secukupnya
Penyedap rasa
CARA MEMBUAT PINDANG TELUR MERESAP BUMBUNYA :
Semua materi dimasukan wajan bersama air didihkan
Masukkan telor dan didihkan kembali dengan di api kecil.....setelah 1 jam matikan kompor dan biarkan telor terendam bumbu
Jika hari ini telor masih tersisa esok harinya dihangatkan lagi supaya bumbunya terus meresap dan menjadi semakin enak juga kenyal
Kami sarankan bunda membuat telur pindang ini dalam porsi banyak , lalu hangatkan kembali telur yang masih tersisa alasannya semakin diawetkan akan semakin meresap bumbunya dan telur aagak awet
Masukkan telor dan didihkan kembali dengan di api kecil.....setelah 1 jam matikan kompor dan biarkan telor terendam bumbu
Jika hari ini telor masih tersisa esok harinya dihangatkan lagi supaya bumbunya terus meresap dan menjadi semakin enak juga kenyal
Kami sarankan bunda membuat telur pindang ini dalam porsi banyak , lalu hangatkan kembali telur yang masih tersisa alasannya semakin diawetkan akan semakin meresap bumbunya dan telur aagak awet
TIPS MEMASAK :
Resep kuliner paling enak untuk resep cara membuat telur pindang meresap bumbunya ini ialah resep pindang telur sederhana enak kenyal tahan lama dari resep kuliner Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. resepi telur pindang asli kenyal meresap bumbunya yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cara membuat telur pindang meresap bumbunya ini.
Setelah melihat resep kuliner nusantara diatas , gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resepi telur pindang asli kenyal meresap bumbunya yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan semoga berhasil bunda.
Setelah melihat resep kuliner nusantara diatas , gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resepi telur pindang asli kenyal meresap bumbunya yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan semoga berhasil bunda.
Komentar
Posting Komentar